当前位置: 首页>工作动态
自治区粮食和物资储备局召开党风廉政建设工作推进会
【2020年11月13日】 【字号:

根据区党委党风廉政建设工作要求和局党组工作部署,11月4日,我局召开党风廉政建设工作专题(扩大)会议。局领导、局机关各处室、局属事业单位主要负责人参加会议,驻委纪检监察组组长张映川同志莅会指导。

会议传达学习了《中共共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》及《建议说明》,总结了今年以来局属系统党风廉政建设工作开展情况,研究部署下一阶段党风廉政建设工作。

半年来,我局党组通过采取一系列措施,全面履行“两个责任”,落实“一岗双责”,营造了守廉、尊廉、崇廉的浓厚氛围,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作格局。一是统筹谋划,专题研究党风廉政建设工作;二是坚持学习,强化政治纪律教育;三是落实责任,形成从严管党治党合力;四是坚持民主集中制,严肃党内政治生活;五是排查风险,规范行业权力运行;六是以强化能力素质为重点,着力选好用好干部;七是进一步改进作风,提高拒腐防变能力。局属系统党风廉政建设工作有效开展,取得了一定成效,但还存在上下联动、齐抓共管的机制还有待进一步完善,在制度的执行上和抓工作落实的力度上有待进一步增强等问题和不足。

为扎实做好年度党风廉政建设各项工作,圆满完成年初工作任务,局党组提出具体工作要求。一是局党组班子成员要对党风廉政建设工作常抓不懈,继续与分管单位、部门负责人进行廉政谈话,咬耳扯袖、红脸出汗,切实把工作抓实抓细。二是局属单位党委(党支部)书记要进一步强化责任担当,全面统筹安排廉政工作,班子成员要履行好“一岗双责”,在抓好分管业务工作的同时,认真抓好职责范围内的反腐倡廉工作;三是局属各单位、机关各处室要按照年初局党组廉政工作专题会议精神,对照签订的《党风廉政建设责任书》,认真对党风廉政建设工作进行回头看,全面查漏补缺,确保全年工作不留漏洞和死角。

【打印】 【关闭】