当前位置: 首页>直属单位
西藏拉萨国家粮食储备库
【2011年12月14日】 【字号:

  一、基本情况

  西藏拉萨国家粮食储备库的前身叫自治区粮食仓库,始建于1956年,是西藏和平解放时期成立的国营单位之一,至今已走过55年的光辉历程。位于拉萨市夺底路60号,距市中心约6公里。1992年国家粮食储备局正式命名我库为西藏拉萨国家粮食储备库,县级建制,具有独立法人资格,现承担着中央和地方两级储备粮代储任务。1996年机构改革时改制为差额事业单位,事业编制53人。目前有4个领导,下设综合科、财务科、储运科、经销科4个科级部门。现有在职职工28人(藏族21人。汉族7人;本科以上5人,专科4人,中专及高中8人,初中以下11人;党员16人),平均年龄38岁;退休职工99人(不含内地安置7人),退休党员32人。我库占地总面积11万平方米,其中库区面积8.9万平方米;食用油罐7座,总容量2100吨,大小仓库29栋,总面积19315平方米,库容量达48130吨。西藏拉萨国家粮食储备库隶属于西藏自治区粮食局,主要承担中央储备粮的仓储任务,同时还承担地方储备粮的仓储任务。仓储管理正不断走向科学化、制度化、规范化管理。

    二、资产情况

  截止2011年9月底,资产总额9148万元,其中:固定资产5188万元;货币资金800万元;应收账款210万元,负债总额5291万元,其中:银行借款3080万元,应付账款1070万元;所有者权益3857万元,其中:实收资本3298万元;盈余资金263万元,资产负债58%,完好资产保值增值率达100%。

  三、储备粮情况

  到2011年9月底,中央储备粮库存##万公斤,其中:小麦**万公斤;青油##万公斤。自治区储备粮**万公斤,其中:青稞**万公斤;大米**万公斤;四级菜籽油**万公斤。我库严格按照《中央储备粮管理条例》、《西藏自治区储备粮管理办法》等政策法规,加强管理,储存的两级储备粮食数量、品种真实,质量完好,储存安全。

【打印】 【关闭】