当前位置: 首页>工作动态
西藏自治区粮食和物资储备局积极组织
全国粮食和物资储备系统对口援藏援疆工作会议分会场工作
【2021年08月31日】 【字号:

8月26日上午,国家粮食和物资储备局组织召开全国粮食和物资储备系统对口援藏援疆工作会议,会议以视频形式举办,北京设主会场,西藏自治区设分会场。自治区发展改革委、财政厅、自然资源厅、生态环境厅、水利厅、农业农村厅、市场监督管理局、统计局、拉萨海关,农发行西藏分行、中央储备粮拉萨直属库分管负责同志,自治区和各地市粮食和物资储备局主要负责同志在分会场参会。自治区人民政府副主席甲热·洛桑丹增在分会场出席并讲话。

会议通报了“十三五”以来全国粮食和物资储备系统对口援藏援疆工作取得的成效。会上,自治区政府副主席甲热·洛桑丹增代表西藏自治区人民政府向国家粮食和物资储备局、各省市粮食和物资储备部门、各企业一直以来的关心支持和无私援助表示了感谢,对西藏粮食和物资储备系统“十三五”期间对口援藏工作成效进行了总结,就“十四五”期间粮食和物资储备系统的对口援藏工作提出了几点希望;国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋对“十四五”期间粮食和物资储备行业的援藏工作进行了安排部署。

会后,甲热·洛桑丹增副主席参观了粮油中心化验室,并听取了机构编制、粮食检化验、仪器设备等方面的情况汇报。

会后,自治区粮食和物资储备局、各地市粮食和物资储备局、中央储备粮拉萨直属库负责同志进行了座谈交流。会议交流了各地市粮食和物资储备行业“十三五”期间援藏工作取得的成效,“十四五”期间援藏项目盘子对接情况,以及存在困难和下一步工作打算;强调了此次全国粮食和物资储备对口援藏援疆工作会议的重大意义,明确各参会人员要将会议精神传达给全区粮食和物资储备系统每名干部职工。同时,会议还就储备粮轮换、项目建设、物资储备、安全生产、监督检查、统计监测、人才培养和使用等重点事项进行了明确要求,就“十四五”期间如何充分发挥援藏优势,推动全区粮食和物资储备事业高质量发展进行了安排部署。

来源:西藏自治区粮食和物资储备局

【打印】 【关闭】